Моли беззубые
Справочная информация о животном Моли беззубые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Беззубые моли
Ареал обитания:
Распространены в Голарктическом регионе
Длина тела:
Мелкие бабочки с размахом крыльев 6—16 мм
Внешний вид
Голова в грубых торчащих чешуйках. Простые глазки развиты, реже редуцированы. Сложные глаза небольшие, с межфассточными микротрихнями. Усики короткие, не превышают ⅔ длины переднего крыла. Имеются рудиментарные мандибулы, их дистальные концы не склеротизованы. Челюстные щупики длинные, 5-члениковые, в покое дважды складчатые. Крылья относительно широкие, удлинённо-овальные, с короткой бахромой, крыловая мембрана с микротрихнями. На передних крыльях югальная лопасть хорошо развита. Передние крылья тёмные, с рассеянными светлыми, золотыми либо серебристыми, чешуйками, формирующими неотчётливый сетчатый рисунок. У многих видов выражено торнальное пятно.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!