Молуккская амадина
Справочная информация о животном Молуккская амадина: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые ткачики
Ареал обитания:
Обитают в Индонезии на Молуккских островах, Сулавеси-Талауд, Сиауа, Салар, Калар, Малых Сундских островах и некоторых других.
Длина тела:
10—11 см
Внешний вид
Окраска оперения чёрно-бело-коричневая. Передняя часть головы, подбородок, щёки, горло и верхняя часть груди чёрные. Затылок, шея, спина коричневые. Поясница белая с тонким чёрным рисунком. Надхвостье и верхние кроющие хвоста белые с чёрно-коричневыми поперечными полосками, пара удлинённых верхних кроющих хвоста чёрная. Главные маховые чёрно-коричневые, второстепенные — светло-коричневые. Рулевые чёрные. Нижняя часть тела от чёрной груди — белая с тонким чёрным или тёмно-коричневым рисунком. Клюв толстый и короткий с черновато-серым надклювьем и серым или голубовато-серым подклювьем. Ноги бледно-серые. Радужка коричневая. Самец и самка окрашены одинаково.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!