Монгольский жаворонок

Справочная информация о животном Монгольский жаворонок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Жаворонковые

Ареал обитания:

Обитает в России на северном пределе распространения: на юге Тувы, к югу от хребта Западный и Восточный Танну-Ола; на юге Бурятии, в среднем течении реки Селенги, Боргойской степи; на юге Читинской области, в верхнем течении реки Аргуни, Агинской и Борзинской степи. Распространён в Китае и Монголии.

Внешний вид

У самца оперение верхней части тела пепельно-серое. Полоски через глаза, крылья и хвост чёрные. Низ тела, полосы на крыльях и по краям ступенчатого хвоста белые. В полете хвост у птицы длинный и клиновидной формы, а крылья округлые и короткие. Самка похожа на самца.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!