Коэль
Справочная информация о животном Коэль: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Кукушковые
Ареал обитания:
Коэль распространён в Азии от долины реки Инд (восточный Пакистан) к югу до островов Лакшадвип и Мальдив, к востоку до побережья южной окраины Жёлтого моря, к юго-востоку до Больших, Малых Зондских островов и Филиппин[5]. Природные места обитания этой птицы — светлые равнинные леса с опушками и густым подлеском, редколесья, окраины мусонных лесов, мангры, поросшие кустарником долины рек, верещатники
Длина тела:
39—46 см
Масса тела:
190—327 г
Внешний вид
Самец окрашен в бархатистый сине-чёрный цвет с зеленоватым отливом. Самка сверху бронзово-коричневая с рыжими пестринами на голове, охристым крапом на спине и полосатым охристым рисунком на кроющих и рулевых. Вся нижняя часть самки беловатая с буровато-коричневыми пятнами — продольными на груди и поперечными на брюхе. У самца радужина кармино-красного цвета, у самки — от светло-коричневого до оранжево-красного. У обоих полов клюв зеленоватый, ноги серые. Молодые самцы пепельно-серые с охристыми пестринами на груди, брюхе и крыльях; молодые самки в сравнении со взрослыми более тёмные сверху
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!