Кубинский щелезуб

Справочная информация о животном Кубинский щелезуб: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Щелезубовые

Ареал обитания:

Обитает во влажных горных лесах на востоке острова Куба

Длина тела:

от 280 до 390 мм, длина хвоста от 175 до 255 мм

Масса тела:

около 1 кг

Внешний вид

Голова удлинённая, передняя часть головы вытянута в виде хоботка. Глаза маленькие, уши частично голые, хвост почти голый. Лапы средней длины, пятипалые, вооружены сильными загнутыми когтями, особенно развитыми на передних конечностях. Тело покрыто жёсткой и длинной, но редкой шерстью. Окраска шерсти на затылке, спине и боках — чёрная, на голове, боковых частях шеи и брюхе — желтоватая.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!