Кубинская ночная акула
Справочная информация о животном Кубинская ночная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Серые акулы
Ареал обитания:
Эти акулы обитают в умеренных и тропических водах Атлантического океана. Они предпочитают держаться у края внешнего континентального шельфа и в верхней части континентального склона. Эти акулы чаще всего встречаются на глубине 5—600 м и совершают суточные вертикальные миграции, проводя день в более глубоких водах и поднимаясь ночью к поверхности. У северо-восточных берегов Бразилии они в большом количестве собираются на разной глубине вокруг подводных гор.
Длина тела:
около 2 м.
Внешний вид
Эту акулу можно отличить по длинной заострённой морде и большим зелёным глазам (при жизни). Окраска тёмная серо-голубая или коричневая, брюхо белое.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!