Крапчатый голубь
Справочная информация о животном Крапчатый голубь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Голубиные
Ареал обитания:
Крапчатый голубь живёт в лесах и саваннах Африки. Ареал простирается от Сенегала до Сомали и далее на юг до Восточно-Африканской рифтовой долины. В южной Африке он населяет преимущественно Зимбабве, Ботсвану, Намибию и Южную Африку
Длина тела:
примерно 41 см
Масса тела:
от 250 до 350 г
Внешний вид
У крапчатого голубя кроющие перья красно-коричневого цвета с треугольными белыми пятнами. На шее имеется широкое кольцо из красно-коричневых перьев с серыми вершинами и зеленоватым блеском. Верховые перья хвоста, а также грудь и брюхо серые. Клюв чёрный с почти белой восковицей. Радужные оболочки глаз жёлтые, внешнее кольцо от оранжевого до красного цвета. Кожа вокруг глаз беспёрая и красная.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!