Крапчатый щелкун
Справочная информация о животном Крапчатый щелкун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Щелкуны
Ареал обитания:
Щелкун распространён в Центральной и Северной Европе и в Северной Монголии. На территории бывшего СССР населяет север европейской части и Сибирь (таёжная зона)
Масса тела:
14-17 мм
Внешний вид
Тело окрашено в чёрный, реже в тёмно-коричневый, цвет, верхняя часть покрыта золотистыми чешуйками, нередко образующих на надкрыльях волнистую перевязку. Боковой край переднеспинки имеет острую каёмку только в передней части, за серединой она прерывается пересекающими её косыми вдавлениями. Задние углы переднепинки с тупыми килями
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!