Крошечный лесной зимородок
Справочная информация о животном Крошечный лесной зимородок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Зимородковые
Ареал обитания:
Крошечный лесной зимородок встречается исключительно в Африке, на высоте до 1 500 м, редко до 2 000 м над уровнем моря. Область распространения простирается от южной границы Сахары до Южной Африки за исключением сухого юго-запада и Африканского Рога.
Длина тела:
Птица достигает длины примерно 11 см.
Внешний вид
Тело совершеннолетнего крошечного лесного зимородка коричневатого, а крылья яркого тёмно-синего цвета. Хвост и верхняя сторона головы также синие. Щёки светлые розовато-фиолетовые, эта окраска тянется вплоть до затылка. Между щекой и затылком находится маленькое белое пятно, горло также белое. Длинный, прямой клюв и ноги ярко светло-красные.От малахитового зимородка его отличает окраска щёк и размеры синего оперения по бокам головы: У малахитового зимородка синее оперение тянется до глаз, в то время как у крошечного лесного зимородка оно отделено от глаз коричневатой полосой. Оперение не достигших половой зрелости птиц приблизительное такое же, как оперение взрослых птиц, только беднее. Клюв короче, серо-чёрный.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!