Крошечный воробьиный сыч
Справочная информация о животном Крошечный воробьиный сыч: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Совиные
Ареал обитания:
Обитает в Мексике (Северная Байя, Минас Герайс на юг до Санта Катарины), восточной Бразилии и соседних областях центрального и восточного Парагвая, небольшая популяция есть в Северо-Восточной Аргентине. Населяет вечнозеленые тропические и субтропические леса, равнинные и горные, но не выше 1000 м над уровнем моря.
Длина тела:
12—14 см
Масса тела:
45 г
Внешний вид
Лицевой диск выражен не ярко, «ушек» нет, хотя если сычика потревожить, он будет топорщить перья на лбу, и перья по краю лица будут напоминать «ушки». На затылке имеются два характерных для воробьиных сычей пятна-«глаза» — чёрные пятна в белой окантовке. У взрослого сычика лицевой диск светло-серого и бурого цвета, вокруг глаз — рыжие пятна, над глазами — белые «брови». Верхняя часть тела рыжевато-бурая с мелкими белыми пятнышками. Маховые крылья полосатые, но переход между светлым и тёмным тоном размыт. Хвост коричневый с несколькими белыми полосками. На горле белое пятно с рыжей обводкой. Нижняя часть тела светло-серая либо белая с рыжими полосами. Ноги оперены. Клюв желтовато-зелёный, пальцы жёлтые, когти серые с тёмными концами. Молодые сычики по цвету и телосложению практически не отличаются от взрослых, но у них нет пятен на макушке и лоб светлее.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!