Крошечная игрунка
Справочная информация о животном Крошечная игрунка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Игрунковые
Ареал обитания:
Обитает в тропическом лесу Амазонки, на восточном берегу реки Мадейра и на западном побережье реки Арипуана (англ. Aripuana River), в Бразилии
Длина тела:
Животное длиной 16—17 см, хвост 21—23 см
Масса тела:
150—190 г
Внешний вид
Шерсть на спине оливково-коричневого цвета, окрас брюха от золотисто-жёлтого до серо-жёлтого цвета, передние конечности о боковые стороны задних конечностей оранжевого цвета, длинный хвост чёрного цвета. на голове имеется чёрный пучок волос, уши и лицо большей частью безволосые. Над глазами белые брови.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!