Красно-чёрный горихвостковый певун
Справочная информация о животном Красно-чёрный горихвостковый певун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Древесницевые
Ареал обитания:
Оседлые птицы, мигрируют только локально в пределах населённых ими высокогорных мест. Северные подвиды мигрируют до юго-востока Аризоны и юго-запада Нью-Мехико. Они населяют в Мексике и на севере Центральной Америки влажные, горные сосновые и сосново-дубовые леса, а также туманные леса чаще на высоте от 1500 до 3000 м над уровнем моря. В Коста-Рике их можно найти в горных лесах на высоте от 700 до 2000 м, и даже до 3000 м над уровнем моря. В Южной Америке они встречаются в горных лесах в Андах и в тепуи Венесуэлы, Гайаны и Бразилии на высоте от 500 до 2500 м над уровнем моря.
Длина тела:
Длина тела составляет от 13 до 13,5 см,вес — около 9,5 г. Длина крыла составляет у самца от 5,8 до 6,7 см, у самки от 5,8 до 6,5 см.
Внешний вид
У совершеннолетних самцов номинативной формы оперение головы и верхней части тела серое. Пятно на макушке головы жёлто-коричнево-красноватое, лицо, горло, а также клюв и ноги черноватые. Крылья черноватые с серой каймой на перьях. Характерными являются внешние, белые перья хвоста, остальные перья хвоста черноватые. Подхвостье чёрное с широкими, белыми вершинами. Оперение нижней части тела ярко-красное.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!