Краснобокий астрильд
Справочная информация о животном Краснобокий астрильд: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые ткачики
Ареал обитания:
Обитают на западе Анголы в горах Майомбе.
Длина тела:
11 см
Внешний вид
У самца темя, спина и кроющие крыла голубовато-серые; оперение на спине отливает красноватым. Надхвостье и верхние кроющие хвоста ярко-красные. Рулевые чёрные с теневыми поперечными полосами, которые очень заметны, когда свет падает на них под углом. Клюв серо-чёрный с красным основанием; от него тянется чёрная уздечка, которая имеет продолжение за тёмно-коричневым глазом в виде сужающейся чёрной полоски. Стороны головы целиком светло-серо-голубые до беловатого. Под клювом маленькая чёрная бородка на светло-голубовато-сером фоне горла. Грудь в верхней части тоже светло-голубовато-серая, но с заметным розовым отливом, книзу переходит в серый цвет. Бока с широкими ярко-красными полосами. Маховые тёмно-коричневые, подхвостье и нижние кроющие хвоста чёрные. Ноги серо-коричневые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!