Краснобровый астрильд
Справочная информация о животном Краснобровый астрильд: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые ткачики
Ареал обитания:
Область распространения краснобрового астрильда простирается на востоке Австралии от мыса Йорк до Квинсленда и от Нового Южного Уэльса до Виктории и юго-востока Австралии. Они встречаются также на острове Кенгуру. Подвид Neochmia temporalis temporalis населяет территорию от полуострова Кейп-Йорк до Кэрнса. Подвид Neochmia temporalis temporalis встречается от центра восточного Квинсленда до Виктории и третий подвид, Neochmia temporalis loftyi, обитает на острове Кенгуру и в Маунт Лофти Ренджес на юго-востоке Австралии.
Длина тела:
12 см
Внешний вид
Половой диморфизм отсутствует. Самец и самка имеют широкие ярко-красные полоски бровей. Гузка и кроющие хвоста красные, верх головы до затылка серый. Спина и крылья, напротив, оливково-зелёные. Крылья тёмные с зеленоватыми внешними кромками. Хвост чёрно-коричневый. Щёки, горло и остальная нижняя сторона тела от светло-серого до синевато-серого цвета. Середина брюха имеет желтоватый оттенок. Оперение молодых птиц на верхней стороне тела имеет тусклый, зеленовато-серый цвет, лишь гузка красноватая.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!