Краснобрюхая мартышка
Справочная информация о животном Краснобрюхая мартышка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Обитает в тропических влажных лесах в низинах юга Бенина, юго-запада Нигерии и предположительно Того
Длина тела:
Длина тела до 45 см, хвоста — до 60 см
Масса тела:
Самцы весят в пределах 3,5—4,5 кг, а самки 2—4 кг.
Внешний вид
На голове белая борода и бакенбарды. У самцов мех на груди и брюхе красновато-коричневый (у некоторых самцов — серый). Самки отличаются серой окраской меха на нижней стороне тела, руках и ногах.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!