Крестовидный дельфин
Справочная информация о животном Крестовидный дельфин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Дельфиновые
Ареал обитания:
Среда обитания крестовидных дельфинов — субантарктический пояс от Антарктического ледяного щита до 45-й параллели ю. ш. Самое северное место, где были замечены крестовидные дельфины — 36° ю. ш. в южной части Атлантического океана и 33° ю. ш. в районе Вальпараисо, Чили, в Тихом океане. Обычно наблюдения ведутся к югу от Новой Зеландии, в районе Южных Шетландских островов, и от Огненной Земли, Аргентина. Возле этих земель крестовидный дельфин встречается нечасто.
Длина тела:
около 1,8 м
Масса тела:
90—120 кг.
Внешний вид
Крестовидный дельфин чёрно-белый, иногда тёмно-серый. По этой причине китобои называют его «морская корова». У крестовидного дельфина одна белая отметина тянется от каждого бока до клюва, проходя вокруг глаз и плавника, а вторая располагается вдоль задней части туловища. Эти две отметины соединены тонкой белой полосой, образуя форму песочных часов, отсюда английское название дельфина — hourglass dolphin (англ. hourglass — песочные часы). Научное название cruciger в переводе с латинского означает «крестоносец». Это относится к чёрной части туловища дельфина, которая, если смотреть сверху, напоминает мальтийский или тамплиерский крест.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!