Красотка-девушка
Справочная информация о животном Красотка-девушка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Красотки
Ареал обитания:
Распространена в Европе, Южной Сибири и на Дальнем Востоке. Встречается также в Монголии, на Корейском полуострове, в Японии, северной части Китая. Обитает вблизи медленно текущих ручьёв и мелких рек, берега которых богаты прибрежной растительностью. Время лёта: с апреля по октябрь.
Длина тела:
Длина тела до 50 мм. Размах крыльев 70 мм.
Внешний вид
Окрас самцов: голубовато- или зелёно-синее тело с металлическим отливом. Крылья голубовато-синие, блестящие. Окрас самок: бронзово-зелёное тело, спереди блестящее, задний конец матовый. Крылья прозрачные с бурыми жилками, только передний край крыла с зелёным металлическим блеском.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!