Красный колобус

Справочная информация о животном Красный колобус: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Мартышковые

Ареал обитания:

Населяют леса Западной Африки от Сенегала до Ганы.

Длина тела:

В длину составляют от 45 до 67 см, хвост длиной от 52 до 80 см.

Масса тела:

Вес самцов от 9,1 до 12,2 кг, вес самок от 6,8 до 9,1 кг.

Внешний вид

Шерсть коричневая, серая или чёрная, голова каштанового или красного цвета. Лобковая область покрыта белой шерстью. Шерсть одной длины по всей поверхности тела. Больших пальцев нет, на их месте небольшой бугорок. Пальцы длинные, способные обхватывать ветви деревьев. Существует три подвида, немного отличающихся внешне. P.b. badius имеет чёрные лоб и внешнюю поверхность бёдер. Их нос более выступающий, чем у других подвидов. P.b. waldroni имеет красноватую внешнюю поверхность бёдер и лоб.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!