Краснощёкая сумчатая мышь
Справочная информация о животном Краснощёкая сумчатая мышь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Хищные сумчатые
Ареал обитания:
Краснощёкая сумчатая мышь обитает на островах Ару в Индонезии, южной части острова Новая Гвинея в районе дельты реки Флай (Индонезия и Папуа — Новая Гвинея), а также на территории Австралии (в северо-восточной части Квинсленда, в Северной территории, в том числе на острова Мелвилл и Батерст, а также в северной части штата Западная Австралия)
Длина тела:
Длина тела с головой колеблется от 80 до 126 мм, хвоста — от 85 до 135 мм.
Масса тела:
от 15 до 80 г
Внешний вид
Волосяной покров короткий, густой и мягкий. Спина чёрно-бурого цвета с вкраплениями белого цвета. Брюхо окрашено в белый, жёлтый или рыжий цвет. Щёки красноватые. Морда вытянутая, заострённая. По середине морды проходит тёмная продольная полоса. Уши большие, закруглённые. Хвост узкий, редко покрыт волосами. В отличие от некоторых других представителей рода у краснощёкой сумчатой мыши в хвосте отсутствуют жировые отложения[4]. Задние лапы широкие. Имеется большой палец
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!