Красношейный пёстрый голубь
Справочная информация о животном Красношейный пёстрый голубь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Голубиные
Ареал обитания:
Красношейный пёстрый голубь — это эндемичный вид островов Суматра, Бали и Ява. Местообитание — это первичные горные леса на высоте от 1 400 до 2 200 м над уровнем моря
Длина тела:
Красношейный пёстрый голубь достигает длины 28 см
Внешний вид
Половой диморфизм не выражен. Самки лишь немного меньше размером. Шея, затылок и грудь пурпурно-розового цвета. В нижней части груди проходит белая полоса, становящаяся немного тоньше по бокам тела. Верхняя часть тела тёмно-зеленая с металлическим отливом на крыльях и хвосте. Брюхо пепельно-серого цвета. Боковые стороны оливкового цвета. Клюв зелёно-желтоватый, светлее на вершине. Радужины красные. Ноги красноватые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!