Красношейный козодой
Справочная информация о животном Красношейный козодой: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Настоящие козодои
Ареал обитания:
вид рода Козодои, встречающийся в Европе на Пиренейском (Иберийском) полуострове (кроме его северо-западной части) и в северо-западной Африке
Длина тела:
длина тела 29 — 32 см, размах крыльев 53 — 64 см
Внешний вид
Как все козодои, имеет широкий рот, крупные глаза и длинные крылья. Взрослые серые сверху, с коричнево-оранжевыми, черными и белыми пестринами, грудь и живот грязно-белые с тонкими поперечными рядами тёмных пестрин. В полете видны три белых пятна на концах крыла и белые концы рулевых перьев на сторонах хвоста. Над глазом светло-серая бровь, на горле белое пятно, между шеей и спиной пестрая полоса ржавого цвета. Самцы и самки окрашены одинаково. Североафриканский подвид C. r. desertorum имеет более бледную окраску и другой рисунок первостепенных маховых перьев: тёмные и оранжевые полосы примерно одинаковой ширины, в отличие от узких оранжевых и широких черных полосок у подвида ruficollis
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!