Красношапочный зуёк

Справочная информация о животном Красношапочный зуёк: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Ржанковые

Ареал обитания:

Вид широко распространён в Австралии, небольшие популяции есть и в Новой Зеландии.

Длина тела:

летающая птица с длиной тела около 15 см, размахом крыла около 30 см

Масса тела:

35—40 г

Внешний вид

Снизу и сзади оперение белое, сверху — коричневых оттенков. У самцов голова и шея сверху красные (отсюда и название вида), у самок — бледнее (иногда красно- или серо-коричневые). Клюв — чёрный.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!