Красноголовый гусь

Справочная информация о животном Красноголовый гусь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Области гнездования располагаются на влажных степях (низменности и луга) Огненной Земли и к югу от Магелланова пролива, в Чили и на Фолклендских островах. Зимой красноголовый гусь мигрирует на низменности южной Аргентины.

Длина тела:

от 45 до 50 см

Масса тела:

около 2 кг

Внешний вид

Брюхо коричневого цвета, малые кроющие белого, средние — серого, а большие — блестящего зеленоватого цвета. Ноги жёлто-оранжевые, окологлазное кольцо белое. Молодые птицы внешне похожи на взрослых. Однако, их мелкое оперение немного тускнее взрослого наряда. Брюхо скорее жёлто-коричневого цвета. Большие кроющие матово тёмно-серые. Окрас ног также немного бледнее чем у половозрелых птиц. Пуховички не отличаются от птенцов сероголового магелланова гуся. Птицы линяют, вероятно, дважды в год.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!