Красноголовый кольчатый попугай

Справочная информация о животном Красноголовый кольчатый попугай: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Попугаевые

Ареал обитания:

Обитает в Южном Китае, Индии, Пакистане, Непале, Бутане и на острове Шри-Ланка.

Длина тела:

Длина тела 33—35 см, хвоста 20 см.

Внешний вид

Это очень красивый попугай. Оперение зелёного цвета с оливковым оттенком. Окраска шеи и головы вишнёвого цвета с голубоватым отливом, с красными полосками на крыльях и с узкими чёрными кольцами на шее. Окраска клюва соломенно-жёлтая. У самок нижняя часть тела желтовато-зелёная, голова тёмно-серая, клюв красный.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!