Красноголовый меланерпес
Справочная информация о животном Красноголовый меланерпес: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Ареал — леса юго-восточной Канады и на востоке США к югу вплоть до Флориды. К северо-западу от района Великих озёр встречается реже, чаще — летом.
Длина тела:
Для семейства дятловых данный вид обладает сравнительно небольшими размерами, длина тела достигает 20-25, размах крыльев — 44, длина крыла — 12, хвоста — 6 см.
Внешний вид
Самки немного меньше самцов, а их окраска несколько бледнее.[2] Голова и шея ярко-красного цвета, а спина, крылья и хвост чёрного, брюхо — белого. Проживает красноголовый дятел в дуплах сухих деревьев с загнивающей древесиной. В живых деревьях дятлы не живут. Начало гнездования вида — весна.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!