Красноголовый муравей
Справочная информация о животном Красноголовый муравей: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Муравьи
Ареал обитания:
Северная Евразия: встречаются в лесных биотопах от Европы до Сибири, Средней Азии и Дальнего Востока.
Длина тела:
Длина тела самок около 1 см, рабочих от 4,2 до 7,5 мм.
Внешний вид
От близких видов рода отличаются почти полностью красноватой головой. Брюшко чёрное, грудка красновато-бурая. Всё тело покрыто многочисленными прямыми волосками
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!