Краснохвостый фаэтон
Справочная информация о животном Краснохвостый фаэтон: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Фаэтоновые
Ареал обитания:
Индийский океан и западный и центральный тропический регион Тихого океана. Гнездится на океанских островах в больших колониях от Гавайских островов до Острова Пасхи и Маврикия.
Длина тела:
Размах крыльев около 1 м.
Внешний вид
Окраска белая. Клюв оранжево-желтый или красный. Белое оперение птицы после линьки имеет выраженный розовый налет. На голове от клюва к затылку через глаз проходит черная полоса. Узкие опахала двух центральных рулевых красного цвета, отсюда и название. Эти перья долгое время были желанной добычей островитян Тихого океана. Молодые птицы имеют буроватые полосы на верхней стороне тела.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!