Краснохвостая мартышка
Справочная информация о животном Краснохвостая мартышка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Ареал — леса Центральной Африки от Центральноафриканской республики на восток до Кении и на юг до Анголы и Замбии
Длина тела:
Средняя длина самок 38 см, самцов 46 см.
Масса тела:
Самки в среднем весят 2,9 кг, самцы — 4,1 кг.
Внешний вид
Отличительными внешними признаками являются черная лицевая область, голубая кожа вокруг глаз, белое пятно на носу, белый мех на щеках. Нижняя часть хвоста имеет красно-коричневый окрас. Детёныши при рождении серого цвета
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!