Краснохвост

Справочная информация о животном Краснохвост: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Насекомые

Семейство:

Волнянки

Ареал обитания:

Краснохвост распространён в лесной зоне Евразии, исключая Крайний Север. Встречается в Афганистане, Малой Азии, по всей европейской части бывшего СССР, в Приуралье, Поволжье, Западной Сибири, на Дальнем Востоке, Белоруссии, Украине, Молдавии, Северном Кавказе, Закавказье, Казахстане, Средней Азии.

Длина тела:

Длина переднего крыла — 22—32 мм. Размах крыльев составляет от 37 до 67 мм

Внешний вид

Передние крылья самок окрашены в желтовато-серые цвета с бурым опылением и двумя-тремя волнистыми более тёмноокрашенными поперечными полосками. Задние крылья светло-серого цвета, с не чёткой размытой тёмной поперечной полоской и тёмным пятном по переднему краю. Окраска самцов пепельная или тёмно-серая. На передних крыльях самцов имеется контрастная, относительно основного фона крыла, перевязь. Усики самцов сильногребенчатые. У самок усики с короткими гребешками. Сидящая бабочка, вытягивает вперёд себя ноги, покрытые множеством волосков. Такая поза характерна для многих видов семейства волнянок. От близких видов отличается светлым опушением всего тела.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!