Красноспинный саки
Справочная информация о животном Красноспинный саки: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Саковые
Ареал обитания:
Белоносые саки встречаются в Бразилии к югу от Амазонки между реками Мадейра и Шингу
Длина тела:
Средняя длина тела самцов 42,7 см, самок 41,8 см.
Внешний вид
Несмотря на то, что этих приматов называют белоносыми саки, морда у них на самом деле красная, хотя вокруг носа растёт желтовато-белая редкая шерсть. Тело покрыто чёрной шерстью. Шерсть на подбородке длинная, образует бороду. Хвост хватательного типа только в первые несколько месяцев жизни, когда детёныш цепляется за мать. Челюсть с мощными клыками приспособлена для разгрызания твёрдых орехов, составляющих значительную часть рациона.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!