Красноногий ибис
Справочная информация о животном Красноногий ибис: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ибисовые
Ареал обитания:
Красноногий ибис был многочисленным видом ещё в конце XIX века. Он обитал в Центральном Китае, в Японии на островах от Хоккайдо до Кюсю и на Дальнем Востоке России. В южной части ареала ибисы жили оседло, северные на зимовку мигрировали в южные районы ареала. Впоследствии в связи с охотой на ибисов, как вредителей полей, а также на мясо, вырубки деревьев, на которых они устраивают гнёзда и отравлений птиц ядохимикатами, разбрасываемыми на рисовых полях привело к резкому снижению численности вида по всему ареалу. В Японии красноногий ибис практически исчез к 1890 году.
Внешний вид
Птица с белым оперением с нежно розоватым оттенком, наиболее интенсивным на первостепенных маховых перьях и их стержнях и хвосте. При полете снизу кажется розовой. Ноги грязновато-красные, почти бурые, участок головы вокруг клюва и глаз неоперен и также имеет красный цвет. Черный с красной вершиной клюв, вокруг глаз желтое кольцо, радужка глаз красная. На затылке хохолок из удлинённых перьев. К весне, когда у ибисов начинается брачный сезон, оперение становится сероватым. Красноногий ибис сегодня — крайне редкая, вымирающая птица, внесённая в Красную книгу Российской Федерации и Международную Красную книгу.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!