Надувающаяся головастая акула
Справочная информация о животном Надувающаяся головастая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Кошачьи акулы
Ареал обитания:
Ареал надувающейся головастой акулы, по-видимому, ограничен водами, омывающими южно-африканскую провинцию Квазулу-Наталь и Мозамбик. Имеются записи о присутствии этого вида в Аденском заливе и у берегов Вьетнама, но, скорее всего, они относятся к другому, ещё неописанному виду головастых акул. Эта донная акула, которая распространена на континентальном шельфе и верхнем континентальном склоне на глубинах 40—600 м
Длина тела:
Максимальная длина 1,1 м.
Внешний вид
Это акула с крепким телом и широкой приплюснутой головой. Рыло широкое и закруглённое. Овальные, вытянутые по горизонтали глаза расположены высоко на голове и имеют рудиментарное третье веко. Над и под глазами имеются выступающие гребни. Крупный рот изогнут в виде арки, борозды по углам рта отсутствуют. Верхние зубы видны, даже когда рот закрыт. Во рту 60 верхних и 44 нижних зубных рядов. Каждый зуб имеет центральный выступ и 1—2 латеральных зубца. Из пяти пар жаберных щелей третья — самая длинная.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!