Намибийская кошачья акула
Справочная информация о животном Намибийская кошачья акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Кошачьи акулы
Ареал обитания:
Ареал намибийской кошачьей акулы ограничивается прибрежными водами Южной Африки от севера Людерица, до устья реки Стормс в Восточной Капской провинции, Южная Африка. Эти акулы встречаются в изобилии, особенно на западе у мыса Агульяс
Длина тела:
В природе, как правило, новорожденные появляются на свет через 6—10 месяцев, имея в длину 10—12 см. Самцы и самки растут примерно с одинаковой скоростью и достигают половой зрелости в возрасте около 15 лет при длине от 40—57 см и 36—60 см соответственно
Внешний вид
Намибийские кошачьи акулы отличаются от прочих южноафриканских кошачьих акул тем, что их стройное в юности тело с возрастом становится более коренастым. Голова короткая, широкая и приплюснутая, с тупой закруглённой мордой. Большие, вытянутые по горизонтали овальные глаза оснащены рудиментарными мигательными мембранами. Под глазами имеются большие выступы. Крупные ноздри частично закрыты за счет значительно расширенных кожных лоскутов треугольной форм. Рот короткий, но широкий. По углам рта расположены бороздки. Во рту имеются 45—83 верхних и 47—75 нижних зубных рядов. Каждый зуб имеет центральное остриё и два латеральных зубца. Пять пар жаберных щелей расположены в верхней половине тела
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!