Небесный сильф
Справочная информация о животном Небесный сильф: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Колибри
Ареал обитания:
Ареал вида имеет площадь примерно 440 000 км² в южноамериканских странах Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу и Боливии. Птица относительно часто обитает по опушкам лесов, на полянах, а также в садах. Обычно она не задерживается во внутренней части леса. Небесный сильф предпочитает обитать на высоте от 1 400 до 3 000 м над уровнем моря.
Длина тела:
Самцы небесного сильфа длиной примерно 18 см, в то время как самки вырастают только до 9,7 см.
Внешний вид
Короткий клюв длиной примерно 13 мм у обоих полов. Оперение самца преимущественно блестяще-зелёное. На голове у колибри зелёная макушка. На горле имеется блестящее синее пятно. У подвидов A. k. caudatus и A. k. emmae оно отсутствует. Длинный ступенчатый хвост может быть длиной до 11,4 см. Его цвет может варьировать от металлически зелёного или сине-зеленого до лилового. У подвидов A. k. kingi и A. k. caudatus цвет даже синий. Нижняя сторона хвоста чёрная.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!