Немейский тонкотел
Справочная информация о животном Немейский тонкотел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Встречаются в Юго-Восточной Азии, в северном и центральном Вьетнаме и Лаосе. Населяют различные типы лесов: низинные и горные на высотах до 2000 метров над уровнем моря, листопадные, первичные и вторичные дождевые леса. Предпочитают средние и верхние ярусы леса.
Длина тела:
Длина тела в среднем 61 см для самцов и 54,5 см для самок. Хвост длиной от 55,8 до 76,2 см.
Масса тела:
Вес самцов в среднем 11 кг, вес самок в среднем 8,44 кг.
Внешний вид
Шерсть от светло-серого до тёмно-серого цвета. От коленей до ступней шерсть насыщенного красно-коричневого оттенка, от локтей до ладоней шерсть белая. Ладони и ступни чёрные. Морда золотистая, с длинными белыми бакенбардами, которые значительно более густые у самцов. Веки светло-голубые. Хвост белый. У самцов два белых пятна по бокам крестца, гениталии красные и белые.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!