Неотомовые хомяки
Справочная информация о животном Неотомовые хомяки: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Неотомовые хомяки
Ареал обитания:
Неотомовые обитают в Северной Америке от Аляски и северной Канады до Панамы, населяя самые разнообразные ландшафты — от различных лесов до прерий и пустынь. Встречаются и в антропогенных ландшафтах, включая сельскохозяйственные угодья и человеческие поселения.
Длина тела:
Длина тела варьирует от 50 до 351 мм, хвоста от 35 до 240 мм
Масса тела:
от 6 до 450 г
Внешний вид
К неотомовым относят мыше- или крысообразных грызунов, как правило с длинными хвостами и крупными ушами. Пахучие кожные железы у самцов имеются обычно только на брюшке. Длина и качество волосяного покрова значительно варьируют; окрас бывает от светлого (желтоватого, красноватого) до очень тёмного, с более светлым брюшком.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!