Нильгау
Справочная информация о животном Нильгау: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Полуостров Индостан, Пакистан, Непал, Бангладеш и Западная Индия к югу от Гималаев.
Длина тела:
1,8—2 м
Масса тела:
до 200 кг
Внешний вид
Хвост длиной 40—55 см, с кистью волос на конце. Самцы крупнее самок. Передняя часть туловища массивнее задней. Шея нильгау коротая, более толстая у самцов. Голова самцов короткая, у самок несколько удлинена и сужена с боков. На конце морды имеется участок кожи без волосяного покрова.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!