Новозеландская летучая мышь
Справочная информация о животном Новозеландская летучая мышь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Новозеландские летучие мыши
Ареал обитания:
Вид обитает в Новой Зеландии и на о. Стюарт.
Длина тела:
6-8 см,
Масса тела:
12-35 г.
Внешний вид
Хвост короткий, длиной около 1,7 см; как у мешкокрылых летучих мышей, он выходит из верхней поверхности межбедренной перепонки и частично свободен. Межбедренная перепонка толстая и у основания хвоста складчатая. Морда вытянутая, на её конце располагается небольшая подушка, на которой открываются ноздри. Ноздри узкие, вертикальные; носовая подушка покрыта жёсткими короткими вибриссами. Уши довольно длинные, заострённые; они широко расставлены и не соединяются между собой. Козелок узкий и заострённый. Крылья широкие, жёсткие. Задние конечности довольно короткие, с широкими подошвами, покрытыми утолщённой кожей. Когти на задних конечностях и на большом пальце крыла длинные, острые, сильно загнутые, с зубцом на вогнутой стороне. Волосяной покров самый густой среди летучих мышей, бархатистый, похожий скорее на мех кротов и землероек. Окрас спины серовато-коричневый или бурый с серым налётом; брюшко светлее. Зубов 28.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!