Новозеландская чернеть
Справочная информация о животном Новозеландская чернеть: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Новозеландская чернеть распространена в Новой Зеландии и была там вплоть до начала 20-го века частой птицей. Из-за частой охоты на неё число птиц настолько быстро убавилось, что уже в 1934 году в Новой Зеландии она была вычеркнута из списка охотничепромысловых птиц.
Внешний вид
Новозеландская чернеть принадлежат к утиным, у которых отсутствует выраженный половой диморфизм. У обоих полов чёрно-коричневое оперение. У селезня жёлтая радужная оболочка, клюв голубой. У утки напротив радужная оболочка оливково-коричневого цвета, оперение на нижней стороне тела слегка осветлённое.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!