Носатый какаду
Справочная информация о животном Носатый какаду: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Какаду
Ареал обитания:
Обитает на юго-востоке Австралии.
Длина тела:
Длина тела 40 см, хвоста 12 см
Масса тела:
500—600 г
Внешний вид
Голова большая, округлая, с очень коротким широким хохлом. Окраска оперения белая. На горле и зобе имеются красные пятна. Неоперённая зона вокруг глаз серовато-голубого цвета. На лбу имеется поперечная полоса красного цвета, такого же цвета область глаз и уздечка. Радужка тёмно-коричневая. Клюв и лапы — серые. В отличие от других какаду, длина клюва у него превышает высоту. Самец и самка окрашены одинаково. У самца клюв длиннее, он немного больше самки. Молодые птицы мельче взрослых.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!