Ночная акула

Справочная информация о животном Ночная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Этмоптеровые

Ареал обитания:

Ареал ночной акулы в восточной Атлантике простирается от Исландии и Норвегии до Габона, включая Средиземное море, Азоры, Канарские острова, и Кабо-Верде.

Длина тела:

от 70 до 2,490 м

Внешний вид

Это маленькие, обычно не длиннее 45 сантиметров акулы, получившие название из-за черного брюшка, резко отличающегося от коричневой окраски остального тела. Туловище этой акулы довольно толстое, с умеренно вытянутыми рылом и хвостом, и очень маленькими жаберными щелями. Как и другие этмоптеровые, ночные акулы способны к биолюминесценции, а их фотофоры расположены в характерных для каждого вида участках на животе и боках рыбы. Считается, что фотофоры служат для контр-подсветки, маскирующей рыбу от хищников на фоне светлой поверхности воды при погружении. Кроме этого, фотофоры могут служить для социальных взаимоотношений.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма