Ночная акула
Справочная информация о животном Ночная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Этмоптеровые
Ареал обитания:
Ареал ночной акулы в восточной Атлантике простирается от Исландии и Норвегии до Габона, включая Средиземное море, Азоры, Канарские острова, и Кабо-Верде.
Длина тела:
от 70 до 2,490 м
Внешний вид
Это маленькие, обычно не длиннее 45 сантиметров акулы, получившие название из-за черного брюшка, резко отличающегося от коричневой окраски остального тела. Туловище этой акулы довольно толстое, с умеренно вытянутыми рылом и хвостом, и очень маленькими жаберными щелями. Как и другие этмоптеровые, ночные акулы способны к биолюминесценции, а их фотофоры расположены в характерных для каждого вида участках на животе и боках рыбы. Считается, что фотофоры служат для контр-подсветки, маскирующей рыбу от хищников на фоне светлой поверхности воды при погружении. Кроме этого, фотофоры могут служить для социальных взаимоотношений.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!