Андский высокогорный попугай
Справочная информация о животном Андский высокогорный попугай: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Попугаевые
Ареал обитания:
В настоящее время Андские высокогорные попугаи в дикой природе наблюдаются в центральной и южной части Анд, причем распространены они одинаково по двум сторонам, и на западном, и на восточном склонах. Большее количество птиц этого вида сосредоточено в Эквадоре и Колумбии.
Длина тела:
не более 35 сантиметров.
Внешний вид
Основной цвет оперения зелёный, на груди и животе желтоватый, с оранжевым отливом. Через глаз от клюва до уха проходит продольная яркая жёлтая полоса. Оперение на хвосте зеленовато-красное, с примесью желтизны. Окологлазное кольцо средней ширины, цвет у большинства особей может быть разным, но обязательно светлым. Радужка глаз тёмно-оранжевая. Клюв серовато-чёрный, ноги того же цвета. Самцы и самки внешне не отличаются, оперение молодых птиц такое же как и у взрослых.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!