Ньяла
Справочная информация о животном Ньяла: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Ньялы обитают в Мозамбике, Зимбабве и на крайнем северо-востоке ЮАР. Кроме того, они были завезены в национальные парки Ботсваны и ЮАР, в которых они ранее не встречались. Они предпочитают передвигаться в густых зарослях вблизи водоёмов.
Длина тела:
Внешний вид[править | править вики-текст]
Масса тела:
Вес составляет от 55 до 125 кг, причём самцы значительно тяжелее самок.
Внешний вид
Намного более крупные самцы окрашены в серый цвет и носят завинченные рога с белыми кончиками. Самки и молодняк безрогие, их окраска скорее красновато-коричневая. У всех особей на боках имеется до 18 тонких белых вертикальных полосок. У самцов, помимо всего, есть длинная стоячая грива, покрывающая позвоночник, а также висящие от горла вдоль всей нижней стороны тела клоки шерсти. Пушистый хвост у обоих полов снизу белый.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!