Общественный коршун-слизнеед
Справочная информация о животном Общественный коршун-слизнеед: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ястребиные
Ареал обитания:
Коршун-слизнеед обитает на полуострове Флорида, на Кубе, в Центральной и Южной Америке.
Длина тела:
35-42 см
Масса тела:
около 400 г
Внешний вид
Половой диморфизм выражен ярко. Самцы угольно-чёрные, хвост сизый с широкой чёрной полосой. Глаза и лапы красные. Самки коричневые с бурыми пестринами. Характерной особенностью этого вида является особая форма тонкого клюва с вытянутым, загнутым книзу надклювьем. Благодаря такому клюву слизнеед достаёт из раковин свой корм — яблочных улиток.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!