Морской голубок
Справочная информация о животном Морской голубок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Чайковые
Ареал обитания:
Морской голубок обитает на южном побережье Средиземного моря, на юго-западе Пиренейского полуострова, в Эгейском море, в Красном море, в Персидском заливе, на побережье Чёрного, Каспийского, Аральского морей, в Турции, Иране, Белуджистане и Синде. Большинство птиц мигрируют во время зимы дальше на юг в Северную Африку и Индию, а некоторые также в Западную Европу.
Длина тела:
от 39 до 47 см, размах крыльев 97 см
Внешний вид
В отличие от озёрной чайки, на которую он очень похож, его голова не тёмная, а белая. Шея, нижняя часть тела и хвост летом имеют немного розовый оттенок, крылья и спина серые. Первостепенные маховые перья чёрные на концах, хвост имеет чёрно-белые полосы. Тонкий изящный клюв и лапы красные.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!