Морская чайка

Справочная информация о животном Морская чайка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Чайковые

Ареал обитания:

Морская чайка обитает на побережьях северной части Атлантического океана и в Центральной Европе. Зимой некоторые из них совершают перелёт из Скандинавии в более южные края, некоторые пережидают зиму, питаясь на мусорных свалках.

Длина тела:

75 см

Масса тела:

до 2 кг

Внешний вид

Её оперение окрашено в белый цвет за исключением верхней стороны крыльев, которая имеет чёрную окраску. Мощный жёлтый клюв на кончике с нижней стороны красного цвета. Окраска лапок бледно-розовая. У птенцов оперение бурое и становится белым, как у взрослых, лишь по истечении четырёх лет.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!