Мрачные моли
Справочная информация о животном Мрачные моли: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Мрачные моли
Ареал обитания:
Распространение преимущественно голарктическое, с особым обилием в аридных областях Евразии, Африки и Северной Америки. В тропических широтах представлены относительно бедно. Встречаются почти исключительно в открытых ландшафтах: на полях, лугах, лесных опушках, песчаных дюнах, обочинах дорог, железнодорожных насыпях, безлесных склонах, а также в степях, полупустынях и пустынях.
Длина тела:
Размах крыльев 6—20 мм, обычно 10—15 мм, редко до 30 мм.
Внешний вид
Иногда наблюдается сезонный и половой диморфизм в окраске крыльев и брюшка. Голова с очень слабо выпуклым лбом, в плотно прилегающих чешуйками Усики заметно короче переднего крыла. Губные щупики гладкие, умеренно длинные, слегка загнутые вверх; их концевой членик незначительно короче 2-го. Хоботок хорошо развит. Передние крылья ланцетовидные или узко-ланцетовидные, с заостренной вершиной, их окраска у лугово-лесных видов чаще всего черноватая или темно-бурая, нередко с маслянистым или слабым металлическим блеском (глянцем), тогда как у степных и особенно пустынных видов она светлая. Рисунок, как правило, отсутствует или очень неотчетливый. Жилкование слегка редуцированное.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!