Мунтжаки
Справочная информация о животном Мунтжаки: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Оленевые
Ареал обитания:
Мунтжаки живут в восточной и южной Азии, от Пакистана, Ирана, Непала и Индии до Китая, Малайзии и Вьетнама, а также на островах: Яве, Борнео, Тайване. Обитают обычно в густых зарослях лесов. В доисторическую эпоху (третичный период) мунджаки населяли также и Европу.
Длина тела:
Длина туловища с головой у этих оленей разнится от 64 до 135 сантиметров, к этому следует добавить и хвост длиной от 6 до 24 сантиметров.
Масса тела:
от 12 до 33 кг
Внешний вид
Мунтжаки — сравнительно небольшие олени. Отличаются достаточно простым строением рогов: каждый рог имеет лишь одно, максимум два ответвления длиной не более 15 сантиметров. Как и у почти всех видов оленей, рога есть только у самцов. Как у кабарговых и у водяных оленей, у самцов-мунтжаков в верхней челюсти есть резцы, предназначенные для перекусывания и выступающие из пасти. Мех животных, в зависимости от вида, имеет различную окраску — от желтоватой до серо-коричневой и тёмно-коричневой, иногда со светлыми пятнами.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!