Антарктическая полярная акула
Справочная информация о животном Антарктическая полярная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Сомниозовые акулы
Ареал обитания:
Антарктические полярные акулы обитают в южных частях Тихого, Индийского и Атлантического океанов у побережья Австралии, Новой Зеландии и ЮАР. Эти акулы встречаются у дна на континентальном и островном шельфе и в верхней части на глубине от 485 до 1150 м.
Длина тела:
до 438 см
Внешний вид
Антарктические полярные акулы отличаются от тихоокеанских полярных акул тем, что расстояние между спинными плавниками у них составляет около 80 % от дистанции между кончиком рыла и жабрами (против 70 %), высота первого спинного плавника равна около 3 % от прекаудального расстояния (против 3,7 %), а высота второго спинного плавника — 2,9 % (против 3,4 %) соответственно, число витков кишечного клапана равно 36—41, в средем 39 (против 32—37, в среднем 33), количество позвонков в туловищном отделе составляет 30—31 (против 28—30
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!