Обыкновенная короткохвостая бурозубка

Справочная информация о животном Обыкновенная короткохвостая бурозубка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Землеройковые

Ареал обитания:

Вид распространён в Канаде и США. Обитает в лиственных лесах с глубоким лиственным покровом и обилием пищи.

Длина тела:

от 108 до 140 мм, из которых от 18 до 32 мм хвост

Масса тела:

от 15 до 30 гр

Внешний вид

Имеет небольшой половой диморфизм в размерах, самцы немного больше. Мех сверху густой и бархатистый, может быть чёрным, коричнево-чёрным или серебристо-серым, мех на брюшной стороне немного светлее и более серый.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!